Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
 


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Дневник > Недавно прочитал книгу Рубена Давид...  25 февраля 2012 г. 05:07:58


Недавно прочитал книгу Рубена Давид...

Никтарпажка 25 февраля 2012 г. 05:07:58
Недавно прочитал книгу Рубена Давида Гонсалес Гальего "Белым по черному". Я очень редко читаю, но вот захотелось узнать как инвалиды в нашей славной стране живут, и наткнулся на эту книженцию. Она совсем короткая, я прочитал ее за вечер. Читается очень легко. Рубен - инвалид без ног, а вместо пальцев рук у него, по-моему, пара закорючек. Написал он ее, тыкая кнопочки клавиатуры, потому ручку он держать не способен. Он ни раз хвалил это достоинство технологического прогресса в своей книжке. Она повествует о его жизни в советском дет доме. После ее прочтения ни раз подумаешь как здорово и офигенно мы все тут живем.
Больше всего поразил тот факт, что после 18 лет инвалидов "колясочников" отдают в, внимание, в дом престарелых. Там их кладут в кроватки и больше не беспокоят. Они писиют и какают себе в постель, потому что встать с нее не могут, и недели через две умирают от язв, пролежней, и от простого голода. Я правда до конца не понял, кормят ли их там вообще, но если и покормят, то только заплесневелым говном. Рубен упамянул вот такую народную примету: если в отдел для безногих пришла кормилица, то это к скорой смерти.
Кстати в России инвалиду жить почти невозможно. Он сидит в своей квартире и спивается. Ему даже в магазин не сходить. Хорошо если есть кто-то, кто может помочь. Я подумал об этом и понял - я не могу вспомнить ни одного случая, когда я видел на российской улице кого-нибудь на коляске, кроме разве что просящих милостыню. Но тут отдельный случай, их бандюги крышуют. Оно и понятно - куда ты на коляске такой приедешь. Даже по лестнице в магазин не подняться. Дибильная страна.
Тут в Канаде полно всяких инвалидов, постоянно видишь их на улицах. Мы сначала подумали, что это ненормально, что вся Канада в инвалидах. Но теперь становиться ясно: инвалиды в россии торчат дома, не имея возможности самостоятельно выбраться наружу. Инвалиды в Канаде спокойно разъежают по улицам на электрческих колясках, которым им бесплатно купит государство. Рубен написал в своей книжке, что ему удалось побывать в америке, и только тогда он впервые путешествовал по улицам города. Он даже улицу пересек на красный свет, потому что не знал до этого на какой ему надо. А потом в России, на квартире, долго вспоминал свою электрическую коляску и пытался нащупать джостик управления на своей старой, советской.
Сейчас Рубен живет в Вашингтоне. У него все хорошо.
А вот и книжка http://lib.ru/PROZA­/GALEGO/black.txt
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
нечаянно наткнулась на тебя.в нижне... 2 ноября 2010 г. Mari Na
Бегемотики бежали! 20 июля 2011 г. Chocolate Bear
Картины-иллюзии 20 сентября 2007 г. Carol
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Дневник > Недавно прочитал книгу Рубена Давид...  25 февраля 2012 г. 05:07:58

читай на форуме:
Сделать вам красивую статику беспла...
ПЕСНЯ
Давайте флудить???Флуд *_*
пройди тесты:
\\\\\\\\\\\Моя мечта стать королём...
кто ты из винкс=)
[Л]епестки Сакуры
читай в дневниках:
506.
507.
508.

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх